Testspiel: Germania Egestorf/Langreder gibt sich Hannover 96 geschlagen

Egestorf / Langreder.

Nur noch gut zwei Wochen für die Mannschaft von Hannover 96 bis zum ersten Pflichtspiel in der 1. Liga gegen Mainz 05. Das Team von Cheftrainer André Breitenreiter kam vorher zum Testspiel gegen den 1. FC Germania Egestorf/Langreder in das August-Wenzel-Stadion nach Barsinghausen. Das Benefizspiel zugunsten des finanziell angeschlagen TSV Kirchdorf war von langer Hand geplant. Rund 2.000 Zuschauer kamen in die Arena, um die Bundesligastars zu sehen. Sportlich hatte der 1. FC Germania Egestorf/Langreder kaum Chancen gegen die Mannschaft des Bundesligisten, konnten aber in einigen Belangen phasenweise mithalten. Am Ende musste sich das Regionalligateam aber der Übermacht des Bundesligisten beugen und verlor das Spiel mit 4:1.

Mit dem Spiel und dem Ergebnis zeigten sich die Beteiligten zufrieden. Die Roten setzten in der ersten Halbzeit den Ligaunterschied nicht zwingend in Zählbares um, drehten aber kurz vor Spielende noch mal auf und erzielten zweit entscheidende Treffer. Die Tore für Hannover 96 schossen Sebastian Maier (18. Minute), Marvin Bakalorz (53. Minute), Niclas Füllkrug (85. Minute) und Edgar Prib (87. Minute). Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 2 : 1 für Germania erzielte Joshua Siegert in der 69. Minute. Die Organisatoren des Spiels waren trotz der Niederlage zufrieden mit dem Verlauf der Veranstaltung. „Wir haben alles dafür getan, dass dieser Abend ein voller Erfolg wurde“, so Berthold Kuban vom TSV Kirchdorf, der allen Helfern für ihr Engagement dankte. Für die Roten geht es am kommenden Samstag noch mal zu einem Testspiel gegen den englischen Premier League Verein FC Burnley. Der 1. FC Germania Egestorf/Langreder spielt am kommenden Wochenende in der Regionalliga beim Hamburger SV II.