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Mit Oh! und Ah! und viel Aha - Mittagstisch in Evestorf

Evestorf.

Der Auftakt zur diesjährigen Mittagstischsaison am 19. Februar im Dorfgemeinschaftshaus Evestorf war furios: Die Auszubildenden des Gasthaus Müller in Göxe begeisterten die Gäste mit einem raffinierten Menü und weckten Vorfreude auf die weiteren Termine. Doch dann kam Corona mit all seinen notwendigen und wenig erfreulichen Einschränkungen – die Veranstaltungen im April und Juni wurden vorsichtshalber abgesagt.

Mittlerweile muss allerdings davon ausgegangen werden, dass die Pandemie unseren Alltag noch länger beeinflussen wird. Die Initiatoren des Evestorfer Mittagstisches haben deshalb nach entsprechenden Planungen und Beratung durch die Gemeinde Wennigsen beschlossen, den Mittagstisch im September probeweise wieder anzubieten. Der Zuspruch zeigte: Der Wunsch nach Sozialkontakten unter Berücksichtigung der besonderen Bedingungen besteht.

Am 6. September kamen 19 Gäste, um sich von den Köchen Hartmut Falkenberg, Bernhard Klingelhöfer, Harm Kolberg, Peter Meier verwöhnen zu lassen. Doch zunächst waren natürlich die Aha-Regeln das Thema: Einbahnstraßenregelung, Abstand der Tische, Mundschutz auch in der Küche, regelmäßige Desinfektion usw. Die Gäste zeigten sich sehr zufrieden mit den getroffenen Vorsichtsmaßnahmen. Und so konnte mit dem gebührenden Abstand auch das italienische Menü genossen werden: Salat mit Lachstreifen, Tortellini mit Sahnesoße und Tiramisu als Dessert zauberten zufriedene Gesichter bei den Gästen. Und als besonderen Service lieferten die Köche einem bettlägerigen Stammgast das Menü sogar ins Haus.

Gäste und Köche waren mit dem Experiment zufrieden und freuen sich schon auf den nächsten Mittagstisch am 7. Oktober (dann gibt es voraussichtlich Steinpilzsuppe, Lammkeule mit Kartoffelgratin u. grünen Bohnen (vegetarisch Grünkernbratlinge) sowie Birnenkompott an Roquefort.