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Lutz Geißler verarbeitet 150 Kilo Teig im Backhaus Barrigsen

Brotbackkönig Lutz Geißler begeisterte die Kursteilnehmer im Backhaus Barrigsen.

Barrigsen / Region.

Er fasziniert mit enormem Wissen und raffinierten Rezepten rund ums Brot, er ist der König der Brotbäcker - und ein großer Fan des Barrigser Holzbackofens: Lutz Geißler. Zum dritten Mal scharrte der Autor und Brotbäcker von Samstagmorgen bis zum späten Nachmittag im Barrgiser Backhaus interessierte Bäcker vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen um sich. 150 Kilogramm Teig gab es zum Üben und Backen, außerdem verriet Geißler neue Tricks und Kniffe. Und natürlich kam auch das Essen nicht zu kurz. Focaccia mit Tomaten oder karamellisierten Zwiebeln, Roggenbrote, Brötchen, Baguette, Dinkel- und Vollkornbrot standen auf dem Tagesplan. Für Lutz Geißler sowie Sibylle und Harald Wieder vom Verein Backhaus Barrigsen hatten die Vorbereitungen schon früh begonnen. „Wir haben gestern die verschiedenen Teige vorbereitet und den Ofen einige Stunden vor Kursbeginn bereits angeheizt“, berichtete Sibylle Pagel. Auch sie ist von Lutz Geißler begeistert. „Er ist ein Meister des Brotbackens und kann wirkliche jede Frage beantworten“, berichtete sie. Am ersten Kurs in Barrigsen vor zwei Jahren hatte sie selbst teilgenommen, inzwischen hat sie während des Kurstages alle Hände voll zu tun. 15 Brotbäcker aus ganz Norddeutschland waren nach Barrigsen gekommen und interessierten sich nicht nur für das Wissen von Lutz Geißler sondern auch für das Backhaus und den Verein. „Auch unsere regelmäßigen Backtage stoßen dabei immer wieder auf großes Interesse“, berichtete Sibylle Wieder. Der Verein bietet am letzten Samstag im Monat Brotbäckern an, mit ihrem Teig nach Barrigsen zu kommen und ihr Brot im großen Holzbackofen backen. Der nächste Backtag ist am Samstag, 28. Oktober, von 16.30 bis 18.30 Uhr. Backbeginn ist von 16.30 bis 17 Uhr. Anmeldungen sind per Mail an info@backhaus-barrigsen.de möglich.