Adventszeit. Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe und Zeit der Besinnlichkeit, sondern auch leckeres Essen. Die Familie kommt zusammen, Freunde kommen zu Besuch, da möchte man seine Liebsten gerne mit diversen Gaumenfreuden verwöhnen. Es gibt unzählige mögliche Gerichte. Von bekannten Klassikern bis hin zu Omas Geheimrezept. Heute wollen wir ein Rezept vorstellen, was vielleicht zum Nachmachen animiert. .
Spritzgebäck
Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker
200 g Mandel(n), gemahlene, abgezogene 2 Ei(er)
400 g Mehl 100 g Speisestärke (Mondamin)
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten | Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben. Mehl mit Speisestärke und die abgezogenen und gemahlenen Mandeln mit dem Teig gut vermischen. Leicht von Hand durchkneten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Weile kaltstellen. Mit der Plätzchenmaschine (Fleischwolf mit Spritzgebäck-Aufsatz) Plätzchen spritzen und bei 200 °C hell abbacken. Nach Wunsch mit Schokoladenglasur verzieren.