Evestorf.
Kochbegeisterte aus Evestorf hatten zum dritten Evestorfer Mittagstisch geladen. Am Mittwoch, 15. Mai, kamen 16 gut gelaunte Gäste und ließen sich von den Evestorfer Köchen Hartmut Falkenberg, Bernhard Klingelhöfer, Irmgard Nett und Uwe Riemer verwöhnen.
Die lange Tafel im Dorfgemeinschaftshaus Evestorf war frühlingsgemäß mit Wiesenblumen, grünen Servietten und grünen Kerzen in Silberleuchtern festlich eingedeckt. Passend zur Jahreszeit wurden eine Kräutersuppe, angebratener Spargel mit selbstgemachter Sauce Hollandaise sowie Bayrische Creme auf Erdbeerfilets serviert. Am Ende war unklar, wer heller strahlte: Die Sonne, die als Gratiszugabe eine warme frühlingshafte Atmosphäre in das Dorfgemeinschaftshaus zauberte, oder die Gäste, die der kreativen und wohlschmeckenden Küche ein großes Lob aussprachen. Auch in den Pausen zwischen den Gängen wurde es nicht langweilig – Gäste und Gastgeber hatten sich viel zu erzählen.
Das Team hat in diesem Jahr noch drei weitere Menüs geplant. Beim nächsten Evestorfer Mittagstisch am Sonntag, 11. August, wird nach einer Gemüsesuppe mit Chorizo Spaghetti mit Bolognaise (vegetarische Bolognaise wahlweise) und als Nachtisch Panna Cotta mit Früchten der Saison serviert.