Evestorf.
Zum vierten Mittagstisch hatten Kochbegeisterte aus Evestorf geladen, und am 11. August kamen 21 gut gelaunte Gäste in Evestorfs „heimliches Wohnzimmer“ und ließen sich von den Evestorfer Köchen Hartmut Falkenberg, Eberhard Gehrke, Bernhard Klingelhöfer Harm Kolberg und Irmgard Nett verwöhnen.
Sie konnten sich schon vor dem Essen an der von Ulrike Burose sommerlich-festlich eingedeckten langen Tafel im Dorfgemeinschaftshaus Evestorf sattsehen. Das Menü schmeckte in diesem Rahmen noch einmal besonders gut: eine kalte Gazpacho, Spaghetti Bolognese und als Nachtisch Panna Cotta mit Früchten der Saison serviert, alles frisch mit regionalen Zutaten zubereitet. Besonderen Anklang fand die Gazpacho. Gerne teilten die Köche ihr Rezept mit den Gästen. Zufriedene Köche, zufriedene Gäste, die der kreativen und wohlschmeckenden Küche ein großes Lob aussprachen. Der Mittagstisch etabliert sich in Evestorf als Kommunikations- und Wohlfühlplattform.
Noch zweimal wird in diesem Jahr das Motto umgesetzt: „Die Küche bleibt heut kalt, hurra – wir gehen zum Essen in’s DGH“. Beim nächsten Evestorfer Mittagstisch am 25. Oktober wird nach einem Feldsalat mit Pilzen ein herbstlicher Gulaschtopf (vegetarische Alternative Kürbissuppe) sowie Schokomousse und Pflaumenkompott serviert.