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Was unser Essen mit dem Klima zu tun hat

Ronnenberg/ Hemmingen.

„Gesund für Dich, gut fürs Klima“ - Was genau hinter diesem Motto steckt, erfahren Schüler in dem vom Verein Heuhüpfer aus Hemmingen entwickelten und durch proKlima den enercity Fonds geförderten Projekt „Klima Imbiss“. Als mobile Küche kommt das Projekt in die Schulen. Dort können Schüler gemeinsam schmackhafte Gerichte ausprobieren und lernen, was ihre Ernährung mit dem Klima zu tun hat. Themen wie Regionalität, Saisonalität, Lebensmittelverpackungen und Lebensmittel im Müll werden aktiv behandelt.

Am Dienstag war die mobile Küche zu Gast in der Grundschule Ronnenberg. Die Schüler der Klasse 4 c lernten die Zubereitung von einer leckeren Mahlzeit und Wissenswertes über den Zusammenhang von Ernährung und Umwelt sowie dem Klima. Fleißig schnippelte die Klasse unter Anleitung von Mitarbeitern des Vereins Heuhüpfer heimisches Gemüse, wie zum Beispiel Kartoffeln, Möhren, Sellerie, um daraus einen leckeren Wintereintopf zu kochen. Die Klasse 4 c ist eine von vier Klassen der Grundschule Ronnenberg, die diese Aktion in diesem Jahr mitgemacht haben. Bereits im Jahr 2018 wurden in den anderen Grundschulen der Stadt Ronnenberg gleiche oder ähnliche Aktionen zum Thema „Ernährung und Klimaschutz“ durchgeführt. Für das Jahr 2019 sind noch weitere Aktionen zu dieser Thematik geplant. Mit dem Thema Ernährung und Umwelt wird ein neuer Schwerpunkt des Klimaschutzaktionsprogrammes der Stadt Ronnenberg umgesetzt.