SV Ihme-Roloven besiegt den SV Wilkenburg

Hemmingen/Ronnenberg.

Ein umkämpftes Spiel sahen die Besucher des Kreisligaspiels zwischen dem SV Ihme-Roloven und dem SV Wilkenburg. Letztendlich setzten sich die Gastgeber mit 3:0 (1:0) durch, wobei ihnen das Kunststück gelang, den zweiten und dritten Treffer sogar in Unterzahl zu erzielen.

Samet Yücel sah zunächst in der 38. Minute wegen Foulspiels die Gelbe Karte und beging nur drei Minuten später gegen den Wilkenburger Mustafa Akcora erneut ein Foul. Dies hat Schiedsrichter Ümit Alval folgerichtig mit der Gelb-Roten Karte geahndet. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gastgeber bereits durch das Tor von Gianluca Vinals-Ziegler in der 32. Minute mit 1:0. Nur drei Minuten nach der Halbzeitpause erhöhte Samet Karaer auf 2:0. Bei diesem Treffer wollten die Wilkenburger jedoch eine deutliche Abseitsposition gesehen haben. "Ich habe die Situation nach dem Spiel mit dem Schiedsrichtergespann besprochen. Der Assistent hatte auf gleiche Höhe entschieden und im Moment des Abspiels sei unser Abwehrspieler nach vorn gerückt und habe den hinter ihm lauernden Ihmer Angreifer laufen lassen müssen. Die Entscheidung müssen wir so hinnehmen und ändern können wir sie sowieso nicht mehr", nahm Pressesprecher Martin Volkwein die Entscheidung - ob richtig oder falsch - sportlich hin.

Danach merkte man den Gästen die Enttäuschung über das ihrer Meinung nach irreguläre Tor an und Sergio Pulido-Leon war es schließlich, der in der 63. Minute mit dem 3:0 für den Endstand sorgte. "Wir mussten heute gleich auf neun Spieler verzichten und haben uns dafür recht teuer verkauft. Mit der kniffligen Entscheidung beim 2:0 war das Spiel leider gegen uns gelaufen. Bezeichnend war, dass der Schiedsrichter - auch für uns auf der Bank deutlich vernehmbar - einem auf Elfmeter reklamierenden Ihmer Spieler erwiderte: ich habe bereits ein Abseitstor für euch gegeben, soll ich jetzt auch noch einen Elfmeter für euch pfeifen?", so der Wilkenburger Pressesprecher.

SV Ihme-Roloven:

Jan-Christian Hansen, Alexander Palamartschuk, Kadir Turan (ab 77. Minute Sebastian Pulak), Gianluca Vinals-Ziegler, Marijan Geric, Alex Bittner, Onur Özer (ab 77. Minute Richmond Appiah), Sergio Pulido-Leon (ab 90. Minute Mazlum Demir), Abuzar Azizi, Samet Karaer, Samet Yücel.

SV Wilkenburg:

Dominik di Figlia, Tim Lettenmaier (ab 63. Minute Marius Lampe), Florian Janzhoff, Maurice Hirte, Mustafa Akcora, Baris Yigit, Dominik Don Twele, Timo Rosenbusch, Daniel Müller, Marco Elas (ab 74. Minute Marko Hömke), Burhan Öztürk.

Torschützen: 1:0 Gianluca Vinals-Ziegler (32. Minute) 2:0 Samet Karaer (48. Minute) 3:0 Segio Pulido-Leon (63. Minute)

Gelbe Karten:

SV Ihme-Roloven: Abuzar Azizi (Foulspiel, 11. Minute), Samet Yücel (Foulspiel, 38. Minute), Alexander Palamartschuk (Foulspiel, 54. Minute)

SV Wilkenburg: Maurice Hirte (Foulspiel, 34. Minute), Mustafa Akcora (Unsportlichkeit, 51. Minute)