Knapper Sieg für Wilkenburg in Ronnenberg

Wilkenburg/Ronnenberg.

Mit einer nicht unbedingt zu erwartenden Überraschung endete am Sonntagnachmittag das Kreisliga-Nachbarschaftsduell zwischen der SG Ronnenberg 05 und dem SV Wilkenburg. Nach über 90 Minuten einer jederzeit spannenden Partie siegten die Gäste mit 1:0 (1:0) und betrieben damit erfolgreich Wiedergutmachung für die blutleere Darbietung eine Woche zuvor bei der 0:2-Niederlage beim TSV Goltern.

Bereits vor dem Seitenwechsel sorgte Marco Elas nach glänzendem Zuspiel von Mustafa Akcora in der 34. Minute für das "Tor des Tages". In der zweiten Halbzeit übten die Platzherren etwas mehr Druck aus, ohne jedoch das Wilkenburger Tor ernsthaft in Gefahr bringen zu können. Stattdessen boten sich den Gästen einige vielversprechende Konterchancen, um die Führung noch weiter auszubauen. So wurde beispielsweise einem Kopfballtreffer von Florian Janzhoff nach Freistoß von Mustafa Akcora wegen einer vorausgegangenen Abseitsstellung die Anerkennung verweigert. Die größte Chance zum Ausgleich vergab in der 59. Minute der eigentlich als sicherer Strafstoßschütze bekannte Ronnenberger Tahir Aslan, der mit einem vom Wilkenburger Torhüter Dominik di Figlia an Nicholas-Davis Runge verursachten Foulelfmeter am Gästekeeper scheiterte.

"Heute hat unsere Mannschaft gegenüber der Partie in Goltern ein ganz anderes Gesicht gezeigt und sich den im Vorfeld nicht unbedingt zu erwartendem Erfolg redlich verdient. Wir waren mit unseren Kontern stets brandgefährlich und unsere Defensive hat heute einen ganz starken Arbeitsnachweis erbracht. Besonders freut mich für unseren Torwart Dominik di Figlia, dass er den von ihm selbst verursachten Foulelfmeter abwehren und uns damit den knappen Sieg retten konnte", war Pressesprecher Martin Volkwein von dem Erfolg sichtlich angenehm überrascht.

SG Ronnenberg 05:

Marius Wichmann, Oliver Läßker (ab 73. Minute Antonio Petrovic), Muhammed Maslamani, Tahir Aslan, Fabian Ruwisch, Arbnor Muliqi (ab 73. Minute Robin von Freeden), Dawid Dziuba, Marvin Weisner (ab 46. Minute Leonard Giese), Mehmat Yurtseven, Yannick von Freeden, Nicholas-David Runge.

SV Wilkenburg:

Dominik di Figlia, Florian Janzhoff, Henrik Focke, Maurice Hirte, Arne Focke, Mustafa Akcora, Dennis Ulrich, Baris Yigit (ab 82. Minute Dominik Don Twele), Andre Krewinkel, Burhan Örtürk (ab 73. Minute Niklas Römgens), Marco Elas,

Torschützen:

0:1 Marco Elas (34. Minute)

Gelbe Karten:

SG Ronnenberg 05: Dawid Dziuba (77. Minute, Foulspiel), Muhammed Maslamani (85. Minute, Unsportlichkeit), Mehmet Yurtseven (89. Minute, Unsportlichkeit)

SV Wilkenburg: Burhan Öztürk (51. Minute, Foulspiel), Dominik di Figlia (57. Minute, Foulspiel), Arne Focke (90. Minute, Foulspiel).

Besonderes Vorkommnis: Torwart Dominik di Figlia (SV Wilkenburg) hält einen von ihm selbst an Nicholas-David Runge verursachten Foulelfmeter von Tahir Aslan (58. Minute).